Puput’s Blog

March 3, 2010

My Favourite Things

One of my friend, Indiet, said that everyone should have their own “patronos”. Patronus is a term to call something that could make us feel happy and good about. And herewith, I want to share about my favorite things and my favorite song that always become my Patronus to live my days. It also could be your reference if you want to give a present or gift for me 

10 favorite things:

1. Chocolate (love it a lot,,mmmhh… I got addicted to this yummy-delicious-wow food)

2. Crunchy snacks ( I love snacking, can’t live a day without snacking,,,hahaha..lebay yah..)

3. Babies (I really adore cute-chubby-white baby, can’t wait to have one someday…)

4. Novels (I love novels, especially novels that written by Sidney Sheldon, Clara Ng, Fira Basuki, Agatha Christie, and John Grisham)


5. Mumu (My beloved “teddy bear” bf) – even though sometimes he makes me angry, but he can be so reliable in many times and many ways..:)

6. Beach (I’d prefer to go to beaches than mountains ‘cause I really like to play in the water, I just feel so mesmerized by the beauty view)

7. Lipstick (It can boost my self-confidence, haha..since the color of it can make my face looks “brighter” and “shinier”)

can't live a day without it

8. A silver ring from Mumu…(I would feel incomplete if I don’t wear it, I feel confidence and pretty when I’m wearing ‘coz it reminds me how it feels like when you love and being loved back by someone..)

9. Cute dresses (Even though I really like to minimize the cost in other things such as the expense for meal, but I can’t resist my self to buy a cute-loveable-dresses that I saw accidentally at malls or boutique)


10. Anything that comes in purple (I don’t have any particular reason why I love this color, I just like it and feel connected with it..:)

+. Cell phone (actually it’s not my fave things, but it’s a kind of thing that I should carry everyday – it’s a part of my life – things that helps to connect with people and became my primary needs)

10 Favorite songs:

1. If I Ain’t Got You – Alicia Keys

My fave musician, she can play instrument, write her own songs, and definetaly can sing

2. Home – Michael Buble

3. Lukisan Pagi – Tohpati feat. Shakila

4. Change The World – Eric Clapton

5. Overjoyed – Stevie Wonder

6. Untukku – Chrisye

7. Takkan Terganti – Marcell

8. Make it Mine – Jason Mraz

9. Viva la Vida – Coldplay

10. A song for Mama – Boys II Men

Pictures sources: Google.co.id

January 15, 2010

Travel around Jakarta

Nggak ada salah nya bangun pagi-pagi..

Lalu pergi menjelajahi kota dengan busway..

Utk menikmati megah nya air mancur di bundaran HI

Sambil mengagumi mewahnya Pusat Perbelanjaan Grand Indonesia

Terpana melihat kedigdayaan Monas sebagai simbol kota Jakarta

Dan ditutup dengan menyesap kelezatan es krim “tempo doeloe” di Ragusa

Hmm..What a wonderful day! Isn’t it?!

Begitulah secuplik perjalanan saya ketika menyusuri Jakarta di minggu pagi. Ternyata masih banyak wajah Jakarta yang patut utk dinikmati selain kemacetan dan ke-hiruk-pikukannya krn terus didatangi oleh warga pendatang.

Cheers,

-Puput-

December 13, 2009

Menikmati Kehilangan: Akhirnya..Berakhir juga..

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , , — puput22 @ 11:07 am

Akhirnya…berakhir juga kisah yang dibangun selama kurang lebih 2 tahun dan 1.5 bulan ini. Perpisahan yang tidak mengenakkan, krn diakhiri dengan pertengkaran dan menyisakan pedih dan sakit hati.

it's hard to say goodbye

It seems that we have to admit that we’re not meant to be together. Enough is enough. He can’t understand what I want, and I also can’t accept his way of thinking. We finally met the dead end, and the best solution is: break up. And I know that this is FINAL, this is the final decision, and I won’t get back together with him. I finally realized that I can’t be with someone that I can’t trust. I can’t be with someone that I can’t count on to. I can’t be with someone that unfaithful and disrespect me.

Berat rasa nya utk mengakhiri semua yang sudah dibangun selama 2 tahun ini. Sakit hati, pasti. Sedih, iya. It feels so hard when sometimes the sweet memory of us just flash back on my mind like a teaser of a movie. There are several things that still remind me of him.

However, he’s the part of my life for the past 2 years. Even though he made me cry, but he also made me laugh, he also made me happy, he also made me feel loved and protected. Sadly, we should end up this way. Hope that this is the best way for us. Hope I’ll be stronger without him. Hope that this will be the new beginning, better beginning for us, in our life journey, to find our perfect match.

November 22, 2009

Uncertainty

coba coba katakan kepadaku bahwa kita sedang berjalan menuju satu alasan,
janganlah kau katakan bila kita memang tak ada tujuan, dari apa yang dijalankan”

“aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..”

“yang ku inginkan..
satu tujuan..
sebuah kenyataan..

bukan impian..
bukan harapan..
bukan alasan..
satu kepastian..”

we just want to live happily ever after

Lately, I really feel connected with this song. I just simply feel that this song really represent my feeling. I even wrote those lyrics in my facebook status, which make some reactions from my mates that think that I seem very desperate, gloomy, and mourning. One of my closest mate, Tian, even consider me as a “drama queen” because of that status. Hmm..I’m not pretty much like it, even though, yes, sometimes I think that I’m qualified enough to entitled that “title”, hehe..

After 2 years having a rollercoaster-up and down-bittersweet relationship with someone, sometimes I feel that our relationship is going nowhere. Yes, we growing up together, welcoming the graduation together, holding hands to face the new status as fresh graduate that struggling in our new workplace, enjoying the happy and romantic moments together, and even facing a several fighting and break ups. But even so, we still can’t reach our final goal, which is married, because of a particular reason that I can’t mentioned here.  I feel hurt, disappointed, and a bit frustrate because I don’t have the power to change the condition. I won’t blame anyone because of it. I just consider this as my destiny. It’s just the same as I have to accept the condition that I was born into this crazy world, even though I never ask for it. And the case is similar with that. I never ask and never want the condition turned out to be as complicated as this, but what can I say? This is my destiny, and I have to take it gracefully and adapt with it by tring to be a very patient person, which is not-so-me, actually.

I just wish that there’s a certainty in this relationship, as written in the lyric that I wrote above. I don’t want this relationship to be wasteful and end up tragically. I just hope that what we have built for the past 2 years will have a sweet ending. Just let’s cross our fingers together and pray for me, for us. Amin.

October 2, 2009

Money, money, money

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , , , , , — puput22 @ 7:32 pm

Money,  money, money…

Love it, need it, pursue it, can’t live without it..

can't live without it, am I??

can't live without it, am I??

Ah, masak iya, lebay banget yah? Tapi emang bener deh, apa coba yang nggak pakai duit?!!

(*) Mau makan, butuh duit

(*) Mau jalan2, butuh duit

(*) Mau dirumah aja? Nggak jalan2 kemana2? Tapi lampu dirumah nyala kan, trus pengen nyalain TV kan,  nah, berarti tetep butuh listrik kan, yang artinya untuk bayar tagihan listrik itu butuh…duit..

(*) Atau mau jalan2 doang ke luar rumah aja, nggak kemana, tapi2 perintilan yang dipake di badan itu, mulai dari baju sampe sendalnya kan belinya pakai…duit..

Ah, duit, menggoda banget ya..sampai2 gw sayang banget berpisah dari duit gw.. Beneran, tabungan gw lumayan banyak karena gw irit banget orangnya, bahkan mungkin bisa dibilang pelit, hehehe…Kayaknya untuk ngeluarin sekian rupiah untuk ngebeli suatu barang tuh rasanya suliiiiit banget, kecuali utk beberapa occasion tertentu kayak ultah nyokap atau apa gitu..

Dipikir2, kepelitan gw tuh sebenernya merugikan juga deh krn pada akhirnya kadang gw ngebeli barang kwaliteit dua yg harga nya lebih murah, padahal at the end, gw kuciwa abis sama performa nya. Contohnya nih, laptop second yg gw beli dari bokapnya temen gw. Baru beberapa bulan pakai, eh si laptop udah ngambek, bahkan sampai sekarang pun doi udah nggak bisa dipakai lagi. Akibatnya, sampai sekarang gw suka ngerepotin si cumumu krn gw suka pinjem si umay (laptopnya dia) utk ngerjain side job gw. Sebenernya ada sih budget, tapi rasanya kok suayaaaangg  banget ya buat ngeluarinnya..Kayaknya seneng aja gitu kalo ngeliat nominal saving gw tetep gede ^_^

Yeah, I know that I’m wrong, and I shouldn’t treat my money that way, sampe2 gw ngerasa nggak relaaa banget berpisah dengannya (nampaknya gw udah ter-brain washed oleh Paman Gober yah, hoho..). Mengutip temen gw, si bram, dia bilang kalo sah2 aja utk beli barang mahal asal sesuai dengan kebutuhan dan kualitasnya..Dan hal itulah yang gw akan coba utk terapkan..

The conclusion is there are so many things that worth more than the money such as the love from your loved ones, the chance to live and breathe the fresh air every day, and the chance to realize that we are so lucky compare to the other people out there that still struggle and try hard to find a shelter or a place to live while we can enjoy sleep under the comfy roof. Nevertheless, yes, money can help you to fulfill your daily needs, to buy branded goods, and to buy expensive house and cars, but remember, use it wisely and do not praise it or put it as your first priority in life, cause money can’t buy LOVE from your mates nor family. (well, I still try to implement those things that I wrote in my own life  *sigh*)

Live life to the fullest!

cheers,

-puput

030909

source gambar: smpn29samarinda.wordpress.com

September 24, 2009

Lagi Males

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , — puput22 @ 7:25 pm

Lagi,,

Males,,

Nge-blog,,,

sekian,,wassalam..

ttd

-Puput-

250909

September 6, 2009

Sebuah Kisah

(Ini Sebuah kisah, yang mampu membuat semua cewek, mampu meneteskan air mata mereka. Cocok untuk bahan renungan dan pembelajaran untuk para suami, ataupun calon suami, coz we adore a man like Bpk. Eko.)

MAMPUKAH KITA MENCINTAI ISTRI KITA TANPA SYARAT???

Ini cerita Nyata, beliau adalah Bp. Eko Pratomo Suyatno, Direktur Fortis
Asset Management yg sangat terkenal di kalangan Pasar Modal dan
Investment, beliau juga sangat sukses dlm memajukan industri Reksadana
di Indonesia.
Dilihat dari usianya beliau sudah tidak muda lagi,usia yg sudah senja bahkan sudah mendekati malam, Pak Suyatno 58 tahun. Kesehariannya diisi dengan merawat istrinya yang sakit. Istrinya juga sudah tua. Mereka menikah sudah lebih 32 tahun dan dikarunia 4 anak. Disinilah awal cobaan menerpa, setelah istrinya melahirkan anak ke-empat, tiba2 kakinya lumpuh dan tidak bisa
digerakkan, ini terjadi selama 2 tahun. Menginjak tahun ke tiga seluruh tubuhnya menjadi lemah bahkan terasa tidak bertulang. Lidahnyapun sudah tidak bisa digerakkan lagi.

Setiap hari pak Suyatno memandikan, membersihkan kotoran menyuapi dan mengangkat istrinya keatas tempat tidur. Sebelum berangkat kerja dia letakkan istrinya didepan TV supaya istrinya tidak merasa kesepian. Walau istrinya tidak dapat bicara tapi dia selalu melihat istrinya tersenyum; untunglah tempat usaha pak Suyatno tidak begitu jauh dari rumahnya sehingga siang hari dia pulang untuk menyuapi istrinya makan siang. Sorenya dia pulang memandikan istrinya, mengganti pakaian dan selepas  maghrib dia temani istrinya nonton televisi sambil menceritakan
apa2 saja yg dia alami seharian. Walaupun istrinya hanya bisa memandang tapi tidak bisa menanggapi. Pak Suyatno sudah cukup senang bahkan dia selalu menggoda istrinya
setiap berangkat tidur. Rutinitas ini dilakukan Pak Suyatno lebih kurang 25 tahun,dengan sabar
dia merawat istrinya bahkan sambil membesarkan ke 4 buah hati mereka. Sekarang anak2 mereka sudah dewasa tinggal si bungsu yg masih kuliah. Pada suatu hari…ke empat anak Suyatno berkumpul dirumah orang tua  mereka sambil menjenguk ibunya. Karena setelah anak mereka menikah mereka tinggal dengan keluarga masing2 dan Pak Suyatno memutuskan dia yg  merawat ibu mereka yang dia inginkan hanya satu agar semua anaknya dapat berhasil. Dengan kalimat yg cukup hati2 anak yg sulung berkata “Pak kami ingin sekali merawat ibu,  semenjak  kami kecil melihat bapak merawat ibu tidak ada sedikitpun keluhan keluar dari bibir bapak…….
bahkan bapak tidak ijinkan kami menjaga ibu” . Dengan air mata berlinang anak itu melanjutkan kata2 “sudah yg keempat kalinya kami mengijinkan bapak menikah lagi, kami rasa ibupun akan
mengijinkannya,  kapan bapak menikmati masa tua bapak,dengan berkorban seperti ini,  kami sudah tidak tega melihat bapak, kami janji akan merawat ibu sebaik-baik secara bergantian”.

Pak Suyatno menjawab hal yg sama sekali tidak diduga anak2nya.”Anak2ku ….. Jikalau perkawinan & hidup didunia ini hanya untuk nafsu,  mungkin bapak akan menikah….. tapi ketahuilah dengan adanya ibu kalian disampingku itu sudah lebih dari cukup,dia telah melahirkan kalian….sejenak kerongkongannya tersekat… kalian yg selalu kurindukan hadir didunia ini dengan penuh cinta yg tidak satupun dapat dihargai dengan apapun. Coba kalian tanya ibumu apakah dia menginginkan keadaanya seperti ini ?? Kalian menginginkan bapak bahagia, apakah bathin bapak bisa bahagia meninggalkan ibumu dengan keadaanya sekarang, kalian menginginkan bapak yg  masih diberi Tuhan kesehatan dirawat oleh orang lain, bagaimana dengan ibumu yg masih sakit. Sejenak meledaklah tangis anak2 pak Suyatno merekapun melihat butiran2 kecil jatuh dipelupuk mata ibu Suyatno..dengan pilu ditatapnya
mata suami yg sangat dicintainya itu……

Sampailah akhirnya Pak Suyatno diundang oleh salah satu stasiun TV swasta untuk menjadi nara sumber dan merekapun mengajukan pertanyaan kepada pak Suyatno kenapa mampu bertahan selama 25 tahun merawat Istrinya  yg  sudah tidak bisa apa2..disaat itulah meledak tangis beliau dengan tamu yg hadir di studio kebanyakan kaum perempuanpun tidak sanggup menahan haru disitulah Pak Suyatno bercerita :  “Jika manusia didunia ini  mengagungkan sebuah cinta dalam perkawinannya, tetapi tidak mau memberi waktu, tenaga, pikiran,perhatian adalah kesia-siaan.

Saya memilih istri saya menjadi pendamping hidup saya, dan sewaktu dia sehat diapun dengan sabar merawat saya, mencintai saya dengan hati dan bathinnya bukan dengan mata, dan dia memberi saya 4 anak yg lucu2..Sekarang dia sakit karena berkorban untuk cinta kita bersama… dan itu merupakan ujian bagi saya, apakah saya dapat memegang komitmen untuk mencintainya  apa adanya.  Sehatpun belum tentu saya mencari penggantinya apalagi dia sakit,,,”

(Disadur dari  fwd email temen gw).

THE BEST COUPLE IN THE WORLD

eyang

My Beloved Eyang Putri dan Eyang Kakung

August 9, 2009

Mie Tarik Malaysia vs Mia Ayam Pangsit Tebet

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , , , , , — puput22 @ 4:36 am

Mau yang murah meriah kayak Mie Ayam Pemuda ini…

Mie ayam pemuda

Atau yang rada mahal kayak Mie Tarik Malaysia ini??

Yummyy!!

Yummyy!!

Nggak masalah…Dua-duanya sama-sama sedap kok…

Yummyyy!!!

July 25, 2009

SKI: One Stop Tourism Destination

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , , , , , — puput22 @ 1:42 pm

3 minggu yang lalu, saya dan keluarga (mama, papa, adik saya yang bandel, afni, dan eyang putri saya) berwisata ke Bogor. Dan berdasarkan referensi dari Jimmy, salah satu teman saya yang berdomisili di Bogor, kami pun akhirnya memutuskan untuk beriwata ke SKI.

SKI. Apakah itu? Ternyata SKI adalah singkatan dari Sumber Karya Indah. Ia adalah komplek wisata yang terletak di Wisata Tas Tajur Katulampa, Jl. Raya Katulampa No. 6 Bogor Timur, tak jauh dari pintu tol masuk Bogor.

Wow! Itulah reaksi saya ketika pertama kali memasuki kawasan ini. Betapa tidak, semua hal yang saya inginkan ada disini. Mau makan masakan sunda yang yummy, ada restoran nya. Mau belanja-belanja setelah makan, disini pun ada berbagai toko yang menjual aneka tas tajur yang terkenal dengan kualitasnya yang oke. Mau main permainan outbond yang menantang urat syaraf, ada pilihan wahana gokart, jumping trampolin, dan flying fox. Untuk para adik kecil pun disediakan aneka permainan yang tak kalah serunya, seperti arena permainan yang terbuat dari balon, perahu-perahu an, dan permainan gelembung udara di atas kolam yang sangat unik. Mengapa unik? Karena disini sang pemain harus masuk ke dalam gelembung balon berukuran super besar sebelum akhirnya gelembung tersebut digelindingkan di atas air. Dan jika ingin lihat binatang-binatang yang menarik, disini pun ada. Ada burung kakaktua putih yang cerewet, ada burung merak yang cantik, dan ada pula ikan airpama pemakan daging yang ukurannya super besar yang menjadi primadona bagi pengunjung yang bertandang kesini.

Arena Balon

wafel

Flying Fox

Namun, bagaimana dengan harganya? Mungkin itulah yang menjadi pertanyaan bagi kalian yang telah membaca berbagai fasilitas yang saya sebutkan di atas. Well, jangan takut, jangan kuatir, karena harga yang ditawarkan disana sangat terjangkau oleh berbagai kalangan. Harga makanan yang ditawarkan di restorannya mulai dari 10ribu-an. Sepiring nasi timbel lengkap yang terdiri dari nasi hangat, tahu, tempe, lalap, dan ikan jambal roti nya hanya dihargai sebesar 17ribu. Cukup murah bukan? Sedangkan untuk harga yang di bandroll untuk setiap permainan yang ditawarkan disini berkisar antara 20 ribu rupiah.

Ingin membawa souvenir atau oleh-oleh untuk sanak saudara di rumah? Tempat ini pun menyediakan aneka cemilan khas Bogor seperti kue sus kering dan bagelen. Selain itu, di dekat restoran pun, pengelola menawarkan aneka tanaman hias di pot yang bisa dibawa pulang ke rumah dengan membayar seharga mulai dari 10 ribu hingga 40 ribu rupiah.

Jadi, weekend ini Anda tak perlu bingung lagi kan mau kemana. SKI sebagai one stop tourism destination bisa menjadi salah satu alternatif lokasi yang pas untuk dikunjungi bersama keluarga. Selamat berwisata!!

July 19, 2009

Life’s Too Short

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , , , , — puput22 @ 10:08 am

Life is not about keeping track

of different things that burden your sack

It’s not about the number of friends

or how accepted you are by people or kin

Life is not whether you out all the time

or if you’re alone at the drop of a dime

It isn’t about the people who you date,

how many, or who

Life is not about the clothes you always wear

or if you go to the hair dresser

It makes no difference what kind of music you like

or whether you go to the movies by car or by bus

It is not about your nationality

too dark or too light..that shouldn’t be

Life is not about the classes you take

or even about the grades you make

It’s not about what others think about you

or how good you are at sports or music

It’s not about your ability to read and write

or seeing if you are accepted y the majority right

It’s not about how popular you are

But life is about the ones you love or hurt,

about keeping your words and not throwing dirt

It’s about who you make happy and glad

and it’s about doing it on purpose and not being sad

It’s about making sure people can put their trust on you

It’s about keeping a friendship and making new friends

It’s about keeping what to say, and how to show your emotions

It’s knowing how to stop rumours and not just letting it runs

and not saying plenty gossips, not even just for fun

Life is about who you have ignored

It’s about jealousy, fear, ignorance, and even sometimes revenge

Life is about stopping to hate and don’t follow your anger

It’s about  love and being with whom you love and love you

But most most of all, life is reaching out. Surviving

You can do a random act of kindness without letting anyone knows,

who you are, and why you do so. Strike silent kindness blow

So get it, together, and act as you want others to act towards you

And you’ll find out that life’s TOO short for all the good things you need to do

And cause life is too short, fill everyday you’re given with smiles, laughter, joy and happiness

Live your life to the fullest

Never regret what you’ve done, because it’s DONE anyway!

Just put a smile on your face, never stop learning, and survive!!

(This poem was written by one my dearest friend, adinda when we were still in junior high school.  Dinda is a young talented, gifted girl that lost her mom when she was still at the young age.  She ‘s very fluent in English, but I never thought that she would made a very touching and inspiring poem like this regarding the fact that she was still in junior high school when she wrote this. Every single word that she put on the poem is true. But, sometimes it’s hard to implement it. Sometimes, it’s hard to do all the good things that she wrote there when we meet the reality that full with challenges and problems. However, this poem is full with valuable message that could cheer me up on my hard days. Lastly, not forget to mention, this poem always remind me of a young talented-smart girl named dinda. Thanks sist!=)

Older Posts »

Blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.